Карта сайта
Версия для слабовидящих
рус
Меню
Главная / Государственно-частное партнерство в Республике Беларусь / Межведомственный инфраструктурный координационный совет

Межведомственный инфраструктурный координационный совет

В целях формирования институциональной основы ГЧП по решению Правительства Республики Беларусь (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27.05.2014 № 508) с 2014 г. действует МИКС.

МИКС– это коллегиальный орган, созданный для координации вопросов долгосрочного развития объектов инфраструктуры, в том числе в рамках ГЧП.

В состав МИКС (утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27.05.2014 № 508) входят представители ключевых министерств, исполкомов, общественных организаций, бизнес-структур и финансовых институтов.

Основными задачами МИКС являются:

разработка основных направлений долгосрочного развития объектов инфраструктуры;

определение подходов и методологии разработки Национальной инфраструктурной стратегии (НИС);

утверждение НИС и годовых отчетов о ее реализации;

содействие в выработке и реализации государственной политики в сфере привлечения инвестиций для проектирования, возведения и (или) реконструкции, реставрации, ремонта, модернизации объектов инфраструктуры в рамках ГЧП;

организация межведомственного взаимодействия по вопросам развития объектов инфраструктуры, в том числе привлечения инвестиций для реализации проектов по развитию объектов инфраструктуры в рамках ГЧП.

Деятельность Межведомственного инфраструктурного координационного совета (МИКС)