Карта сайта
Версия для слабовидящих
рус
Меню
Главная / Новости

Белорусская делегация во главе с Юрием Чеботарем изучила ключевые аспекты организации цифровой трансформации промышленного сектора Южной Кореи

С 23 февраля по 2 марта белорусская делегация во главе с заместителем Министра экономики Юрием Чеботарем находилась с визитом в Республике Корея.  В состав белорусской делегации вошли первый заместитель министра связи и информатизации Дмитрий Шедко, заместитель министра здравоохранения  Борис Андросюк, зампредседателя концерна «Белнефтехим» Виталий Милевич, ответственные работники Минэкономики, Минобразования, представители подведомственных организаций Минпрома, Госстандарта, а также руководящие деятели Научно-технологической ассоциации «Инфопарк» и Ассоциации «Робототехника и искусственный интеллект».  

Участники визита комплексно изучили ключевые аспекты организации цифровой трансформации промышленного сектора Южной Кореи в рамках Программы обмена знаниями на предмет их возможного использования в интересах нашей страны.

Состоялись встречи с руководством Комитета по 4-ой промышленной революции – координационного консультационно-совещательного органа при Президенте Республики Корея, осуществляющего выработку стратегических решений по вопросам развития цифровой экономики, с руководством Корейского агентства по информационной и технологической поддержке малого и среднего предпринимательства. Члены белорусской делегации посетили региональный технопарк «Кённам», а также ряд крупных, в том числе транснациональных промышленных компаний в области фармацевтики, автомобилестроения и нефтехимии, имеющих опыт в создании цифрового производства.

В ходе встречи с Послом Республики Беларусь в Республике Корея Андреем Попковым всесторонне обсуждены вопросы взаимодействия государственных органов Республики Беларусь по широкому спектру направлений сотрудничества с Республикой Корея, включая развитие смарт-индустрии, научно-техническую деятельность и использование потенциала государственно-частного партнерства.

В ходе визита белорусской делегации был передан подписанный корейской стороной Меморандум о взаимопонимании между Министерством экономики и финансов Республики Корея и Министерством экономики Республики Беларусь по Программе обмена знаниями.

Кроме того, белорусская делегация получила системное и всеобъемлющее представление о масштабе, организации и направлениях развития смарт-индустрии Республики Корея, что является серьезной основой для выработки и последующей реализации стратегических решений в области развития цифровой экономики для нашей страны.

Состоявшийся визит стал важным шагом для накопления компетенций, необходимых для масштабного развертывания цифровой трансформации экономики Беларуси.